bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

有关HDPE防渗膜在国内外工程中的应用实例介绍

  发达国家从上世纪30年代起,就开始广泛应用HDPE防渗膜技术,然而,我国也从80年代开始在各项工程中逐步推广使用HDPE防渗膜。针对国内外的HDPE防渗膜技术的应用,下面,小编就举出几个有关HDPE防渗膜在国内外工程中的应用实例。
HDPE防渗膜
  1968年至1983年,法国有7座堆石坝,用复合防渗膜铺在堆石坝上游面防渗,这些水库多数是为城镇生活用水建造。如:为城镇供水而造的南列斯(Neris)由于应用了上述新材料,使得水库建设速度加快、造价降低,该项工程因此获得南列斯市议会的嘉奖。
  意大利在1975年至1993年采用HDPE防渗膜对6座早期建成的已老化漏水的混凝土坝进行防渗处理,将HDPE防渗膜铺设在大坝上游面防渗,其中最高的一座是阿尔卑及拉坝,坝高178米。这些坝经防渗处理后,运行情况良好。
  此外,还有更多实例,像支持整个悉尼奥运会自来水的波特山水库、摩洛哥王室采纳HDPE防渗膜防渗技术在位于斯克希赖特的御花园建造的观赏用湖、英国诺丁汉的豪富敦华伦湖、加拿大温哥华水库、密执安州HomesteadResort湖、SylvanResort湖等等都是成功应用HDPE防渗膜材料进行人工湖防渗的工程实例;中国长江三峡工程围堰防渗、护坡工程、秦山核电站围堤工程、京杭大运河边坡反滤、重庆市长江护岸工程、淮河治理、太湖治理等等也都利用了这一新型材料。
  以上就是有关HDPE防渗膜在国内外的一些应用实例,同时这也说明HDPE防渗膜技术应用的广泛性和实效性。
分享到:

上一篇:B2B大宗电商黑马,上线8日破亿

下一篇:卖塑郎会员修改帐户信息的方法

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码