bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

塑料包装袋设计要冲破旧有传统

  随着我国经济与社会消费水平的进一步提高,人们对饮料的需求量也不断的增加,而且朝着越来越高的水平发展,在这样的形式下,各厂家都使出了浑身解数,在产品的各个方面下了很大的功夫,尤其是现在人们越来越看重产品的包装,包装的安全和环保已经成为日益明确的目标,因此如何才能推出环保无污染的绿色饮料包装已成为我国饮料企业纷纷开始着力研究的新课题。
  早在十二五规划发展时期,我国将实施绿色包装作为重要战略,这不仅需要各包装企业的努力,更需要包装使用厂商主动向绿色包材转型。
  在欧盟国家更是如此,欧盟饮料与食品包装材料行业是最明显的能源与资源浪费行业之一,每年包装材料的生产需求量达6700万吨,消耗能源资源不说,其中绝大部分包装材料对生态环境构成严重威胁。而现代果汁饮料加工业排放的废水中,富含很高比例的可发酵糖类,如葡萄糖、果糖和麦芽糖。可发酵糖类占到废水有机物质浓度的70%以上,是理想廉价的可降解生物聚合物(PHB)原材料资源。
  目前,生物可降解聚合物按来源可分为天然和合成两大类。天然可降解聚合物包括淀粉、纤维素、聚糖、甲壳素、壳聚糖及其衍生物等;合成可降解聚合物分为人工和细菌合成两大类,细菌合成的可降解聚合物包括聚羟基烷基醇酯(PHAs)、聚(苹果酸酯),人工合成的可降解聚合物包括聚羟基酸酯类、聚己内酯(PCL)、聚氰基丙烯酸酯(PACA)等。
  此外,这种塑料包装不仅只用于饮料包装,要最大的发挥它的独有功能,而且如今军队、航空、医药、汽车等工业都需要用到塑料包装袋,由此说明各行各业大可发挥创意,任意设计别具特色的包装风格,冲破旧有传统,为企业产品带来新景象。
  该文章由http://www.maisulang.cn/trends.shtml转载提供。
  【好消息!好消息!
  卖塑郎注册送话费活动开始了!注册卖塑郎会员成功就送30积分,1积分=1元话费,大家赶紧行动吧!
  网址:http://www.maisulang.com/notice.shtml】
分享到:

上一篇:你们了解PP塑料吗?

下一篇:大宗商品塑料走势仍将保持坚挺

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码